Рукою сильной, но не твёрдой

Роман Евдокимов
Рукою сильной, но не твёрдой
Навстречу бездне волокли
Меня, с душою птицы гордой...
Всё волокли и волокли.

Связали ноги грубой тканью,
В рот- одурманивающий кляп.
Злость- в предвкушении восстанья...
А ум и совесть крепко спят.

Поднявши голову повыше,
Увидел глаз, кровавый взгляд.
Кричал я всем- может услышат...
И всё кичился, будто свят.

И вот видны уже обрывы:
В них страсти жертвенным огнём
Блистают. Лезвие наживы
Глядит острее с каждым днём.

И замахнули моим телом,
И бросили в кипящий ад.
Что в этом мне поступке смелом?
Смеётесь? Будто я не рад...

Мелодию немой сонаты
Мне напевали голоса.
Я подпевал. Среди куплета
Я вдруг очнулся ото сна.