меня всегда упрекали в сопрано с запасом диапазона

Елена Родичева
между потолком и последней каплей чувств своих -, вывешенных экспонатом
слышу радио – говорящее всякое отшелушенное, переходя от тенора к альту –
меня всегда упрекали в сопрано с запасом диапазона – и зал был квадратом
экспериментального чертёжного кабинета – где меня клали под самую тонкую кальку.

в следующих снах окажется – что одна я – а их – великое пёстрое множество -
в каждом зазоре меж позвонками поселившихся шепчущихся внутри-эфирных существ.
меня всегда упрекали в меняющемся размере обуви для души и полном отсутствии тождества
между тем – что выводилось на кальке карандашами и партией соло – заменявшей целый оркестр.

длинными строками пишутся состояния – не изъять в отлитые формы доверие –
по секрету – из таких лоскутов легче шьётся платье в клеточку для известных игр.
лимон, сваренный в чае с жасмином – последнее,о чём буду молить, падшая на колени я –
пока вылезшие из радио голоса будут сличать оружие и вытащенных из воздуха пулей калибр.