Маме в Америку

Роман Евдокимов
Мам, ты улыбнись наскучившему миру,
Шагни уверенно навстречу дуракам,
Закрой глаза, впившись губами в beer'о
Дай фору глупым мастакам.

И знай, что рад плечо подставить
И руку дать, и щёку целовать,-
Захочет всякий, тот, кто с нами.
И сердце не поскупится отдать.

Но ты прости за детство,
И слёзы драгоценные не лей,
Что не была с кроваткою младенца.
Прости. Не воротить уже тех дней.

Не плачь, родная, будет, будет!
Всё к лучшему, ведь я же говорил,
Что радость вновь приходит к людям,
Приходят тысячи мерцающих светил.

На расстоянии в восемь поясов
Я слышу ласковый твой шёпот,
В другом же ухе- громкий-громкий топот
И сотни мне не важных голосов.