Нет больше сил крушить бетон

Дана Корсик
Нет больше сил крушить бетон.
Невыносимо ожиданье.
Мне кажется, вся жизнь - преданье.
Или, скорее, фельетон...

Устала ждать. Любовь всё может.
Но силы выпиты уже.
И надо б снова всё зажечь...
Но ведь пожар уже был прожит...

Свершилось. Пеплом стала я.
Лежу невзрачной слабой пылью,
Как символ грусти и бессилья.
За полем шахматным ладья...