Белый танец

Таня Дедич
Я иду через зал,
Под ногами паркет,
Ты глазами сказал
То ли да, то ли нет.
Сколько разных людей,
Взгляды, словно металл,
Как по гладкой воде
Я иду через зал.
Где-то шёпот и смех.
Кто-то вдруг замолчал.
На провал, на успех –
Я иду через зал.
Я почти не дышу,
В горле спрятался ёж.
Белый танец, прошу!..
Ты навстречу встаешь...