***

Андрей Шелков
Сосулька растаяла, с крышей простилась,
Весенним ручьем зажурчала,
С рекой многоводной соединилась,
Река ее в море умчала.
Сосулька увидела берег Алжира
И чуть не проплыла экватор,
Но в облако солнце ее превратило
Пушистое, словно вата.
Сосулька из облака снегом спустилась,
Вздремнула на горной вершине,
Проснулась - и вниз кувырком устремилась
На шумной белой лавине.
Сосулька в скитаньях забыла покой,
Но осенью поздней, капризной
На крышу вернулась с водой дождевой,
Текла целый день по карнизу.
А утром морозным висела опять
На доме, где жил мальчик Саня.
И Саня сосульку ту начал лизать.
Что дальше? -Подумайте сами...

1987