Светает утро чудотворное...

Юнга-Янис Кавказец
Светает утро чудотворное,
Сие мгновение благородное,
А пение птах уж бесподобное
И воздух свежий да сухой.

Проснись мой друг, узри все это,
И ты поймешь как жизнь мила,
Сколь много значит для поэта,
Запах жизни, звук птенца!