Грозовая ночь

Василь Ганжар
         
В  те   дни, когда  весна    вернулась,
Прогрелась    стылая      Земля,
В    тепло природа   окунулась
И   прозвенел   полет  шмеля.
Но   к   вечерУ  притихли     звуки.
Лишь слышен   был   весенний  шум,
Что   доносился  нежно   слуху
Подобно   звон   небесных  струн.
А   за   далеким    горизонтом,
В   беззвучных   сполохах   видна, 
Сверкала  отблесками   фронта
Дождей   застывшая   стена.
Покамест    звездное   кочевье
С  луной  делило   окоем,
Покой  нарушивший   вечерний
Вдруг  заурчал  сердито   гром.
Все   явстственней   виденье   зрело,
Тревожно   слышимо   в  ночи.
Земли   раскрывшееся  тело
Хлестнули   молнии   бичи.
Гремело   небо   канонадой,
Взрывались    молнии   огнём,
И   кадр за кадром вспышкой   каждой
Громовый   полнился   альбом.
Всю   ночь   гроза   в   разгуле  билась,
Но   дождь   на   землю   лил   не   зря.
А     тишина   установилась,
Когда   зарделася   заря.
Вновь    утром   солнце    заиграло,
Внося   размеренный   покой,
И   все   живое   ликовало,
Благодаря   грозе   ночной.

.