Хватает в жизни ртути

Никита Ефимов
Молю тебя: не уходи,
Хватает в жизни ртути.
Ты не Ванесса Паради
И не Орнелла Мути.
Не Дафна, что под тенью крон
Теплом весны умыта.
Ну так и я не Аполлон,
Какой-то там Никита.
Не уходи, ведь жизни лад
То желтым бьет, то синим.
С тобой – прекрасный водопад.
А без – пески пустыни.
С тобою мир не ложь, но суть,
Летят свободней птицы.
Уходишь? Выход есть – уснуть
И пустотой укрыться.
Но не хочу свой шар земной
Насаживать на вертел.
Молю тебя: побудь со мной,
Хватает в жизни смерти.