Он идёт

Роман Евдокимов
Жарким солнцем и тенью пустынной
Исполосована зыбкая твердь
Там идёт с тишиною могильной
Шаткой поступью, встретивший смерть.

Он идёт и встречает рукою
Взгляды грубых, испуганных лиц.
Он идёт, не узнавший покоя,
И хохочет при виде гробниц.

Он идёт и гниёт мертвечина,
под ногами хруст черепов.
Улыбается, зная. Причину-
Он любому поведать готов.

Шаткой поступью, встретивший смерть,
Ковыляет и падает ниц.
Все боялись смотреть на слёзы
Из пустых и несчастных глазниц.