Ты блеск мерцающей звезды, мне освещающей дорогу..

Ловер
Ты блеск мерцающей звезды, мне освещающей дорогу
Я выбираюсь понемногу, на свет, из царства темноты
На разноцветные луга, твоим подаренные взглядом
Где ты всегда со мною рядом и где разлука не долга
И в молчаливые леса, где ты лишь эхом тихим бродишь
То в душу смотришь, то уходишь... вновь возвратившись в небеса...
И вновь звездой проникновенной, мой освещаешь путь земной
Ты моя нежность, мой покой, ты млечный путь моей вселенной...