Художнику Михаилу Копьеву

Леонид Юдников
Как мужчина, красив чертовски,
Как художник, неповторим.
Мир, распахнутый, перед ним,
Как натурщица для наброска.

И причина фенОмена в том,
Что, в искусство и в жизнь влюбленный,
Он живет по вселенским законам,
А по местным – уже потом.

И при этом он все же наш,
Из такой же плоти и крови,
Только взгляд его сущее ловит,
Да живее в руке карандаш,

Да богаче его палитра,
Выразительней жест и стиль,
Он способен весь мир вместить
На полотнах своих самобытных .

Он рисует чудесные шаржи,
Улыбаясь натуре легко.
Признает даже мэтр Корбаков
Превосходство его, как старший.

Он не баловень у судьбы.
Жизнь его на излом пытала,
Но прочнее любого металла
Он способен порою быть!

Это все – Михаил Копьев,
Живописец милостью Божьей.
В слове выразить невозможно
Всю эстетику от него.

Только музыкою дано
Все богатство выразить это.
Тише критики и поэты,
Лейся музыка и вино!