Хрупкий мир

Микульский Денис
Постарайся вернуться туда –
В мир, повисший на ниточках снега.
В неприкаянные города
На пороге двадцатого века.
Там, где жизни дрожат на ветру,
Как сухая трава на болоте.
Там, где я непременно умру
Добровольцем ушедший в пехоту.
Обречённо шагая в цепи
Под свирепую дробь барабана
По широкой промёрзшей степи
Через клочья сырого тумана.
И когда пропоёт пулемёт,
Что тоске его некуда деться,
Эта песня в куски разорвёт
Моё настежь раскрытое сердце.
Примет заиндевелый ковыль
Твоё имя – в последнем дыханьи
И заблудится в чёрной крови
Тишина вековых расставаний.
Помоги мне вернуться туда –
В мир -  поющий и солнцем согретый,
В белокаменные города
Довоенного спелого лета.
Чтоб качнулся на ветках рябин
На невидимых ниточках тонких
Хрупкий мир – бесконечно любимый
Для тебя и меня, и ребёнка.