Зоя Пшеничникова - Стойкости урок

На Розовом Острове

Весна немного отступила,
И вьюгой взвизгнула зима.
Тюльпан цветущий закружила,
И шелк цветка накрыла тьма.

Зима, покаявшись, умчалась,
Тюльпан поставила в сугроб.
И он стоял - Весны начало
И нежной стойкости урок.

       Май 2002г