Куб

Владимир Мальчевский
Я – куб. Тяжёлый куб.
А ты – квадрат.
Она – окружность;
лёгкость, завершённость.

Но квадратура круга – нерешённость.
НЕРАЗРЕШЁННОСТЬ.
Тут и гений глуп.

Я инороден в вашей суете,
конфликты ваши не приносят счастья, -
воспламеняя страсть,
они сгорают в страсти –
двухмерные в листе.

А грань моя над силой тяготенья
не к цели,
а к отчаянью близка… -

Ах, знали б вы, в какие измеренья
выводит нас трёхмерная тоска!




__________________________________