Майский снег

Алексей Филиппов Карбонарий
Как странно и нелепо...В мае снег!
Зима и Лето встретились обнявшись...
Им не помеха,жалкий человек!
Они смеются,над землей поднявшись!

И вишни зацвели...Их лепестки
Танцуют со снежинками по ветру...
На празднике веселья и тоски
Сугробы намело уже по метру!

А я стою посереди двора...
Смотрю на то,что делает природа...
Как весело играет детвора,
уже забыв,какое время года!

Все правила игры перечеркнув,
Природа, протестуя, встрепенулась!
Последний раз,снежинками сверкнув,
Чтоб скоро умереть,Зима вернулась!

Трава и листья...Тихий,легкий снег...
Зима и Лето встретились обнявшись!
Им не помеха жалкий человек!
Они смеются,над землей поднявшись!