Остался я в уединении...

Юнга-Янис Кавказец
Остался я в уединении
И ты предстала предо мной,
Изящной, страстной, но лишь тенью
Мечты моей, очередной.

Мечты блаженной и безумной,
Которой верить я готов,
Мечты сверх яркой, но лишь лунной,
Себя, которой дать готов.

Прекрасным чудом мне явилась,
Собой пленила, как могла,
Реальность в миг вся растворилась
И ты осталась лишь, одна.

Нет ни стола, ни сигареты,
Нет звуков музыки в окне,
Нет той нелепой табуреты,
Что ненавистна очень мне...

Где очутился, сам не знаю,
Лишь лунный свет остался, тот
В котором ты предстала явью
И вот стоишь передо мной.

Хочу обнять тебя покрепче,
Чтоб ты на век была со мной,
Моей подругой и невестой,
Моей женой, всегда одной.

Всегда лишь той - Неповторимой,
Моей любимой и родной,
Всегда лишь той - Неутомимой
В чьем сердце блещет пыл младой.

Но вот очнулся я нечаянно,
Мечты каприз очередной,
И ты исчезла так же тайно,
Как и предстала предо мной...