Сомнамбула Роуз. Вещий сон

Людмила Щербакова
Сомнамбула Роуз ходила по краю,
Ходила с распущенными волосами,
Вся в белом, босая, почти-что нагая,
Ходила по борту, луной вдохновляясь.

Свой сон на яву она здесь созерцала
Любовь свою снова во сне повстречала.
Судьбу искушала, парила-летала,
И  чуда как будто она ожидала.

И, взгляд неподвижный бросая в пучину,
Смотрела на белую-белую льдину...
На льдине – любимый, ее подзывая,
Кричал: «Подойди ко мне, Роуз, родная!»

Прекрасен он был, словно сын Посейдона.
И руки навстречу – раскрыла ладони…
И вот, между ними – предвестник беды –
Возникла внезапно завеса воды…

И стал силуэт его призрачно-стёртым:
Завеса – и слева и справа по борту!
Услышала: «Роуз, очнись, дорогая!»
Нога ее в пропасть сорвалася с края…

Проснулась - он за руку крепко держал,
«Не бойся, родная!», - Он ей прокричал.
И вот на краю уже – двое: над морем,
Распахнуты ветру,  в ладонях – ладони!