Я не знаю, чего я хочу

Виктор Рогов
Я не знаю, чего я хочу.
Я не знаю, чего я прошу –
Уваженья, любви ли.
Я наград не прошу,
Я ничем не плачу,
Я хочу, чтоб меня любили.
Я хочу опьяняющий лес,
С черной-черной озерной тоскою
Задыхаясь, глотнуть,
Я не знаю, как тяжек мой крест,
Свое сердце я сам беспокою,
Но меня не согнуть.
Я хочу, обезумев, упасть
В колыбель настоявшихся трав
И надолго забыться.
Я хочу твое счастье украсть,
Мое сердце взамен отдав.
Без тебя оно будет ли биться?
Я не знаю, чего я хочу,
Я не знаю, чего я прошу –
Уваженья, любви ли,
Я наград не прошу,
Я ничем не плачу,
Я хочу, чтоб меня любили.
(1975, октябрь)