У края

Римма Батищева
               Маме

Не раз случалось, что не умерла,
Хотя стояла я у самого, у края,
Притом, что странно, не осознавая,
Что это ВСЁ! Что дальше только мгла.

Однажды в детстве чёрных два крыла,
Меня водой речною накрывая,
Топили. Удивлялась я, всплывая,
Что солнца не почувствую тепла.

Но чудо, материнская рука
Ко мне тянулась, далека, близка,
Мгновение, моей руки коснулась.

Была тогда я ею спасена.
Не плавая, она ко мне метнулась.
По горло в воду. Думала ль она?

       5.03.09г.