Памятник

Дана Корсик
посвящается Пушкину, Державину, Горацию и... мне.

Я независима, прекрасна,
Прямолинейна, но горда.
Всегда лишь с истинным согласна.
Толпа со мною - не всегда.

Возвышенна и благородна,
Смела душой, умом чиста.
И это всё давно не модно...
Не современна красота.

Но буду я звездой блистать,
Не попадая в сети мнений.
Не дам себя, как том, листать,
Вовек не стану на колени.

Я только пред святым склонюсь.
И, гранью каждою сверкая,
В короне царской воцарюсь,
К себе все взоры привлекая.