Оркестрик Цинандали

Виктор Раевский
                К.М.

Не скоро птицы улетали,
но вдохновение храня,
я пил вино и Цинандали
невольно завело меня

В усладу неба откровенно
я вспомнил наш Нескучный сад.

Звучали скрипки вдохновенно,

как много, много лет  назад!

Оркестр синею печалью
меня собою оживил
и запах цвета Цинандали
в тот вечер Вами вдохновил

И разбираться в этом чувстве
просите Вы, но не меня.

Не обязательно вернусь я …


Ни Вас, ни скрипки не виня!

Оркестрик синею печалью
все продолжал и продолжал
и взоры наши разлучали
те, кто согласья не давал

Уймитесь, призраки  - безумья,
ненастья  нет и в этот миг

Свою любовь уже беру я,
Свою любовь уже держу я,

Как держит ангел за кадык!

О, если б снова повторить
Ту гроздь с лозы,что оборвали
и эту солнечную нить.
О ангелы моей печали
Поймите, призраки, играя,
я говорю и говоря -

Не надо мне ключей от рая,


Когда есть женщина моя!

14.03.2009г.