Я И МОЯ ТЕНЬ

Майя Кандейкина
Я И МОЯ ТЕНЬ

Иду по жизни – Тень за мной
Бредет с котомкой и сумой.
Ее не вижу – она за спиной
Смеется… Довольная собой.

Мне нужно много, ей – ничего,
Не избежать мне взгляда колкого,
С упреком в спину мне глядит
И мысль упрямую твердит…

- Зачем тебе сейчас бежать?
Спешить тебе зачем опять?
Бессмысленность устала догонять,
Хочу все повернуть я вспять!

- В твоем побеге я лишь пятно,
Ты место выбери одно,
Где будем мы с тобой едины,
Тогда сильны мы, нерушимы!

Я перед мудростью снимаю шляпу.
Хочу конца тому этапу,
Когда метался в мире я Теней.
Теперь только о Жизни, только о ней!