С кочечки на кочечку...

Владлена Кисарова
С кочечки на кочечку, главное – не сбиться!
Здесь уже не выплывешь, если оступиться.
Славное болотице – ягодки, цветочки…
Берег, вроде, близенько, да все дальше кочки!
Грустненько лягушечки провожают взглядом.
Тянет от трясиночки дерьмецом и смрадом.
Ни шеста, ни палочки – не за что вцепиться.
Балансируй, деточка, над густой водицей!
Лишь одно спасение – вспомнить , как летала!
Мир в объятьях тискала – все казалось мало!
Сочленив в мозаичку все, что было лучшего,
Стать опять сияющим, золотистым лучиком!
Прокалить болотице, осушить трясину,
И по травке свеженькой бить свою тропинку.