Мертвая белизна

Любовь Ачёлова
Удивительная белизна…
Даже небо сегодня белое!
Что природа, скажите, сделала:
Одна краска, везде одна?!

Словно саваном все прикрыла,
Занавесила рек зеркала.
И сегодня глядит уныло,
Что сверкало, сияло вчера.

Будто умерло все, застыло,
Сотни верст все бело кругом.
 Сатанинская будто сила
Опустилась над нашим селом.

И исчезли, пропали все краски,
И осталась всего лишь одна,
Словно в грустной какой-то сказке…
Кругом мертвая белизна…

январь2009