Минус тридцать пять

Любовь Ачёлова
А у нас опять минус тридцать пять.
 Не поймешь, что лучше: то ль мороз, то ль вьюга.
Я природу-мать не могу понять,
Но мороз и вьюга ходят друг за другом.

То в лицо метет, то мне щеки жжет,
А пройдешь чуть-чуть, леденеют ноги.
И не знаем мы, что в пути нас ждет,
Минус тридцать пять на дороге.

Хорошо б, когда и мороз, и тишь…
Минус тридцать пять, еще ветер.
Минут двадцать ты где-то постоишь,
Вспомнишь всех богов на планете.

Говорят тогда: до костей промерз!
Хорошо б домой- чай с лимоном…
Пусть в автобусе не такой мороз,
Еду два часа я со стоном.

Обогрева нет, ноги не согреть.
А кому до этого дело!
Два часа приходится мне терпеть:
Не согрелось бренное тело.

А еще идти минут двадцать мне.
И, конечно же, в лицо ветер…
Я иду домой с мыслью о весне…
Надоели морозы мне эти!

февраль2009