Асфальт

Юлия Байковская
1.
Асфальт - дневник пешеходов,
которых всё меньше и меньше,
его основная работа -
фиксировать ритм поколений
2.
Серость города асфальтом
оттеняется в неоне,
в лужах  сальто (не мортале)
вывесок -  рекламной доли.
3.
Под асфальтом, под асфальтом
царство боли и печалей,
словно крышку катафалка
по живому закатали
4.
Город крепится асфальтом,
без него впадёт он в кому,
в скоростном балансе сальдо
станет стойко минусовым.
5.
Как овчарка, на асфальте
вычислю твой шаг и след.
Обманула? Холод в марте?!
В шубу вновь асфальт одет!
6.
Цокот, шарканье и скрипы
есть в симфонии асфальта,
звукорежиссёра клипов
в ежедневном фестивале…
7.
Асфальт – городская ладонь,
трещины – линий изломы…
В сомнениях не проворонь,
когда стебелёк зелёный
сквозь пыльный пробьётся асфальт,
сигналом нежным:  не поздно,
пред финишем - новый старт,
от тернии, но не к звёздам…