Жар-Птица счастья моего

Станислав Михайленко
Вдохновитель http://www.stihi.ru/2009/03/17/4177 ("Тебе, рыцарь..." Татьяна Азарнова)

Мой тусклый взгляд дев не пленяет.
А хрупкий ненадёжный стан... -
Ужель кровь Вашу возбуждает,
Неотразимая мадам?!

Так возбудил, что без сомнений
Отважным Рыцарем предстал
Пред Вами я... Иль пожалели? -
То за другими замечал...

Жалеть меня - смертельно ранить,
Сравнить с помётом жеребца!
Как я хотел в стихах Вас славить,
Любви не ведая конца...

Понурый взгляд дев не пленяет,
К уродству жалость - и всего...
Неумолимо улетает
Жар-Птица счастья моего...
18 марта 2009г.