Звездное небо, звездное лето...

Елена Филонова
Песенка звезд

(Сказка для моего сынишки. Наблюдали с ним августовский звездопад (годика 3-4 ему было), и мне тогда показалось, что звездочки - падая на Землю - поют... Вот и сочинила такую песенку незатейливую для Ромки.)

Звездное небо, звездное лето,
Звезды-вопросы, звезды-ответы.
То не таинственный шепот листвы –
Это с небес спускаемся мы.

Мы не волшебники, мы не бессмертны,
Нас принесли к Вам звездные ветры.
Ветры печали, любви и тревоги,
Нас к Вам послали – звездные Боги.

Каплями золота падаем в руки,
ПреподаЕм азы звездной науки,
Это – не дождь, это – звездные песни,
Чем фантастичнее – тем интересней.

Мы так стремились на Землю скатиться,
Чтоб рассмотреть удивленные лица,
В водовороты страстей окунуться,
Завтра чтоб с неба Вам улыбнуться.

Сколько тепла дарят звездные руки!
Льются на землю звездные звуки,
Звездная музыка, звездные сны,
Это с небес спускаемся – мы…

1996-1997 гг