В жизни поэзии мало

Наталия Луговец
«...страдающий плотью перестаёт грешить»1Пет.4:1

В жизни поэзии мало,
Но так много прозы и боли.
Я их рифмовать устала
В обманчиво-милой юдоли.

Вокруг сорняки да терны,
Исколоты ноги в кровь.
Лишь в Боге - спасение верное,
Лекарство - Его любовь.
 
В боли поэзии нет,
Но смысла бывает много:
В потёмках отчетливей свет
И жажда познания  Бога.

Если извлёк драгоценное
Из жалкого, из ничтожного,
То сделал свой шаг смиренный
К великому, непреложному.

И будет осмысленность в боли,
Помощь Христа, утешение,
Из ненадёжной юдоли
В новую жизнь приглашение...