Ветер

Юлия Белохвостова
Песню без слов ветер пел для меня нежно –
Так, как поют детям и на руках держат…
Ветер качал небо – небо в моей спальне,
Он так давно не был вольным в горах дальних.
Он раздувал утро из огоньков в окнах,
Из полуснов смутных, из облаков плотных.
Из облаков белых ветер кроил парус,
И о морях пел он – сердце мое сжалось:
Слышались мне волны, чудился их запах…
Ветер с ресниц сонных тени сдувал страхов,
Прошлых забот глупых и беспокойств легких.
Он щекотал губы, прячась в мои вдохи.
Путал волос пряди, сны заплетал с явью,
И по щеке гладил, и пробегал рябью.
Ветер мне пел песню - тихо, светло, нежно,
Так что в груди тесно стало мечтам грешным...