Умей смеяться над собой

Алёна Губина
Сегодня разыгралась драма:
С утра ударилась плечом,
Оконная сломалась рама,
От попадания мячом.

На хвост я наступила кошке,
Она орала на весь дом,
Потом я час искала ложку,
А кошка скрылась за зонтом.

Пока я ложку разыскала,
Овсянку бросилась варить,
Она в углу с зонтом играла,
Пытаясь видимо раскрыть.

Когда услышала я звуки
Когтей,скользящих по зонту,
Взяла шалунью в свои руки,
И прикоснулась вновь к хвосту.

Она так громко заорала,
От страха или по привычке.
Стремглав куда-то убежала,
Рассыпав на пути все спички.

Пока я спички собирала,
Слегка овсянка пригорела.
Потом ходила вспоминала,
Куда зубную щетку дела.

Она ж стояла,где обычно,
А я не видела в упор.
Овсянку съев единолично,
Залезла кошка на забор.

А пёс залаял удручённо,
Ведь не догнать ему её.
Кричал сосед мой возмущённо,
Что вся политика-враньё!

Пытаясь с мыслями собраться,
Тянулась к книге с верхней полки.
На табуретку не взобраться,
Она-в ремонте,всё без толку.

С забора кошка вдруг свалилась,
К собачьей радости огромной.
Ну,хорошо хоть не убилась,
А скрылась в стороне укромной.

На нижней полке Юнг стоял,
К нему я тоже потянулась.
Он с полки медленно упал,
А кошка нагло улыбнулась.

Отправив книги на покой,
Я стала раму прибивать,
И слабой женскою рукой
Её пыталась укреплять.

Она мне скрипом отвечала,
И гнулся гвоздь в моей руке.
По пальцу крепко я попала,
И плакать села в уголке.

Когда мне плакать надоело,
Взялась повторно забивать,
Но не моё наверно дело,
По пальцам стукнула опять.

А кошка на моё молчанье
Пришла,мурлыча,словно трактор.
Нам греет душу раскаянье,
Учла я тоже этот фактор.

Она пушистая такая,
Хоть вредная,как сущий бес.
Весьма сердитая и злая
На весь технический прогресс.

К компьютеру она враждебна,
Шипит,как видит телефон,
Такая вещь ей непотребна,
Луддистский* в кошке есть уклон.

Но так люблю зверюгу эту,
Она мне тем же отвечает.
Пойду,пожарю ей котлету,
Она без корма так скучает.

И Бог с ней,с жуткой этой рамой,
С меня ведь плотник-никакой.
Сказать хотела этой "драмой"-
Умей смеяться над собой!:)


*Луддиты (англ. Luddites) были группой английских рабочих, протестовавших в начале 1800-х против изменений, которые повлекли промышленный переворот.Возглавил восстание Нед Лудд, давший имя историческому термину, с которым ассоциируют с тех пор всех, кто с недоверием относится или просто боится неизбежных изменений, вызванных появлением новых технологий.