познанье, без греха

Александр Свитин
грусть - для одиночества,
для общенья смех.

с девой бога родицей,
разделяя "грех",

грех непонимания,
сам себе не рад,

по законам мании
кружит маскарад:

нет греха в познании:
грех - незнанью брат.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2008)