Не жалею, не зову, не плачу... to my Stranger

Борисова Олеся
Не жалею, не зову, не плачу.
О прошедшем не вспоминать!
Я забуду опять этот вечер,
который пришлось
мне так ждать.

Мы танцевали с тобою (случайно?)
в полумраке холодного дня.
Я забыла о том, что… другая,
другие, другой! – есть у меня.

Я забыла… и в глаза лишь смотрела,
Губы вели пустой разговор…
Я смотрела, а душа
                улетела
В бездну черных, бархатных глаз.

Ты танцевал со мною не молча
Балагуря, смеясь и шутя…
Ну почему же, скажи,
Почему! Ты смотрел так на меня.

Ты смотрел, а глаза говорили,
Что любимая я у тебя.
Ты смотрел, а глаза отворили
Будто душу твою мне до дна.

Но вдруг
Двери закрылись… 
И ты пусто смотрел на меня:
- Спасибо, - сказал Ты – за вечер,
За танец этого дня.

Я не знаю, что это было:
Мираж или правда,
Или сердца мечта.
Но знаю,
Что Ты не забудешь
Мой танец с тобой
Никогда!
2003г.


Прошу прощения, первая строка из творчества Есенина.