Мой Ангел Смерти...

Борисова Олеся
Мой Ангел Смерти,
Позволь, я преклоню колени пред тобой…
Поднимусь, обниму безмолвно тебя…
Что я делаю?.. Боги, не знаю сама…

В диком вальсе безумья
Закружит меня эта ночь.
Я прощаюсь с мечтою, я прощаюсь
С собою, изгоняю прошлое прочь!

Отринув прошлое в день,
Я сгину в глухую полночь.
Моя Леди – Луна, повелитель – Князь,
На устах моих сладкой крови запекшейся крик.

На устах моих – вмиг!-
То, о чем мечтала я много лет…
Мой Повелитель, мой бог, мой лорд,
Если погибну – то лишь в золотой рассвет.

Мне забыть бы о том, чем страдала душа
И сердце покоя не знало…
О чем пели ветра и взвевались костры
Под ноты неумолчного воя.

Но проклятье не оставит меня:
Я буду рыдать, взрезая клыками
Теплую вену – в душе скорбя!-
Но наслаждаясь предсмертным стоном!

Мне сладкой крови желанен бег
Ибо значит, что я не умру.
Но всё же горько иногда
Этой жизни отсчитывать век.

Век Жизни, Любви и Тепла
Всех тех, кто тебе дорог
Я променяла на Смерти крыла,
Ступив на безвременья Путь.

Путь Боли, Страха и Муки
Не каждый решится пройти.
Перешагнув за эти пороги
Ты не сможешь покой обрести.

Я позабыла, что значит жалость:
Путь иной мне открылся тогда,
Когда два восхитительных жала
Оборвали путь мой земной.

Мне неизвестны земные преграды –
Луны освященье мне силы дает.
Мной позабыты людские забавы:
Умрут и забудут – Любовь…

Но лишь одна в перекрестке веков
Я кину глас в бесконечность:
- О, где ты, моя любовь,
ввергшая меня в вечность?!.
2006 г.