лапша

Александр Свитин
за что мы любим доширак?
за то, что вкус её - ништяк,
и что готовится нехитро,
к тому же архиаппетитна.

не знал старик де бержерак
прикольный хавчик доширак.

кореец и русский навеки родня, -
так партия с детства учила меня.
русский корейцу друг, а не враг:
во-о-т отчего я люблю доширак.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2008)