Я не пишу стихи

Сергей Богомолов
Я не пишу стихи, я впитываю запах
и шорох чувств, и лепетанье слов,
гуляющих по линиям заката
вдоль розоватой ваты облаков.

И нитка рифм из их переплетений
- не более, чем аутодафе
всех этих чувств.

Глаголов наклоненья,
причастий счастье и наречий блеф
- не более, чем рамы для картинки,
в которой то мельком, то не спеша,
и происходит появленье сфинкса
из белизны бумаги-миража.

18/03/2009