Крадётся муж

Юрий Ольховский
Крадётся  муж  к  дверям
своей  квартиры.
Понуро  и  не  ведая  того,
Что  благородный  разговор
о  мире.
С  женой  не  состоится
 у  него.
Опять  с  друзьями  врезал
откровенно,
Чтоб  разогнать  тоску,
печаль  и  зло.
Подламывались  ноги
 и  мгновенно,
Его  в  канаву  с грязью
занесло.
А  были  дни,  что солнце
щебетало.
Был  весел,  добродушен
 и  не  пьян.
Любви  и  радости  с  лихвой
ему  хватало.
А  вот  теперь  сжимал
его  капкан.
Порой  дорога  гладкая
семьи.
Петляет  и  внезапно
оборвётся.
Разлада,  ни  какие
костыли,
Не  подопрут.  Всё  рушится
и  рвётся.
Обычно,  глупо,
разуму  назло
Всё  лопнет,  перекосится
и  рухнет.
Язык  у  женщин
словно  помело.
И  жаль,  что  в  злобе
яростной  не пухнет.

Москва,  лето 1985 год