Авиарейс

Юрий Ольховский
Упала  темень.  Наповал
накрыла  тундру.
И  блеск  озёр,  скользнувших  в  мрак
померк  в  минуту.
Летели  мы  на  высоте
за  десять  тысяч.
И  двигатель  голубизну
пытался  выжечь.
Да  яркой  радугой  зажглась
Земли  граница.
В  Москву  над  сферою  неслась
стальная  птица.
Ни  зги  не  видно  под  крылом,
ни  яркой  точки.
От  раций  на  аэродром
летели  строчки.
Борт  излучал  в  большой  эфир
«У  нас  порядок»
Пилоты  ассы,  всё  у  них
без  неполадок
В  салоне  дремота,  летим -
душа  спокойна,
Но  нервам  отдохнуть  дадим
во  граде  стольном.
Ведь  на  Земле  аэрофлот
нам  не  попутчик.
Уверенно  летит  пилот,
но  дома  лучше.

Авиарейс  Норильск - Москва.
1978 год.