Ненависть

Владислав Джедалл
...посвящается погибшим за правое дело...

Ужас сковал меня льдом, и смотрел мне в глаза, словно бешеный зверь,
Ветер принес скорбный зов, запах гари и близость бессчетных потерь!
Да, я был пойман в капкан, что поставлен тобой на забывших свой страх!
Да -  и теперь вновь один, заклеймлен и закован, в твоих я руках…

Ты, словно смерть, так расчетлив и скор,
Вот уже близок судьбы приговор –
Пытки и плен ожидают меня –
Кровью окрашен свет нового дня –

И

Я ненавижу тебя,
Ненавижу твой взгляд,
Ненавижу твой смех,
Тихих слов твоих яд,
Лед опущенных век,
Лживый тон твоих фраз,
Алчный блеск твоих глаз,
Нож, приставленный к горлу и тяжесть оков –
Будь ты проклят, убийца, во веки веков!

Я ненавижу тебя,
Ненавижу твой взгляд,
Ненавижу твой смех,
Ненавижу свой страх,
И надежд своих прах,
Холод сомкнутых рук,
Ожидание мук,
И отчаянье, что безразлично ко всем –
Я – всего лишь плененный, я – ставший никем!

Ты не заставишь меня покориться себе иль отступником быть,
Знай – ты получишь лишь труп, он не сможет предать или заговорить!
Да, я пройду преисподнюю, я прокляну свой рождения час,
Но ты не сможешь сломать мою волю,
Что свята жива во всех нас!

Смерть принимая
И гордость храня,
Верю – братья мои
Отомстят за меня!!!

Помни!

Я ненавижу тебя,
Ненавижу твой взгляд,
Ненавижу твой смех,
Тихих слов твоих яд,
Лед опущенных век,
Лживый тон твоих фраз,
Алчный блеск твоих глаз,
Нож, приставленный к горлу и тяжесть оков –
Будь ты проклят, убийца, во веки веков!

Я ненавижу тебя,
Ненавижу твой взгляд,
Ненавижу твой смех,
С губ сорвавшийся бред,
Слов безумия след,
Проклинаю свой рок,
Что бездумно жесток,
Гнет грядущей расплаты и тяжесть оков –
Будь ты проклят, убийца, во веки веков!

Я ненавижу тебя,
Ненавижу твой взгляд,
Ненавижу твой смех,
БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ!!!