Судьба

Юрий Ольховский
Созревший  плод  вкуснее,  чем  зелёный,
Но  нужно  время  чтобы  плод  созрел.
И  человек  становится  мудрёней,
Когда  его  мотает,  беспредел.

Ведь  жизнь  сложна:  то  гладит,  то  стегает.
Как  по  шипам  колючим  мы  идём.
И  лишь  надежда  жажду  утоляет,
С  надеждой  мы  ложимся  и  встаём.

У  каждого  идущего  по  жизни,
Своя  судьба  с  сумой  наперевес,
Такие  происходят  катаклизмы,
Как  будто  их  накатывает  бес.

Как  будто  мы  пред  Богом  провинились.
Он  карой  своей  хочет  нас  обдать.
Ведь  задарма  в  СССР  трудились,
Сейчас  постыдно  это  вспоминать.

Такое  море  ценностей  создали
Всё  на  УРА,  народ  кряхтел,  но  вёз
А  реформаторы  всё  вмиг  разворовали
И  за  бугор,  где  есть  на  это  спрос.

А  тот,  кто  жилы  рвал  от  созиданья
Остался  гол  и  лапу  вновь  сосёт.
Судьба  народа  вечное  страданье
К  судьбе  такой  вожди  вели  народ.

Село  Б. Михайловское,
22.06.2002 г.