Дорога домой

Владислав Джедалл
Пройдя Преисподнюю, ты возродился
Во мраке, что скрыт тенью сумрачных книг,
Ты жаждал вернуться в тот край, где родился,
Лишь встретит рассвет твой безжизненный лик,

Ты выбрал свой путь, что отвергнут был Верным –
Меч Бога, возжаждавший крови…
И гнет одиночества, ставший безмерным
Ты принял с улыбкою боли –

Дорога домой…
Вернуться, забывшим свой страх
В извечный покой…
С сияньем бессмертья в глазах,
За темной звездой,
Прошедший свой путь до конца
Из жизни иной…
Закончилась наша война, и здесь ты – чужой…

Избранник Небес, ты был близок к престолам
Плетущих Нить Судеб владык и творцов,
Ты, ставший вершителем воли – законов
Принявших обитель небесных дворцов,

Ты был верен слову, ты был верен клятве,
Ты был верен собственной чести –
Ты принял награду, как принял расплату
Принесших долг праведной мести –

То был путь домой…
Вернуться из странствий миров…
Дорога домой…
Ты путь свой прошел до конца,
Земле ты – чужой…
Закончилась наша война,
Путь выбравший свой…

Обретший себя, ты снова вернешься домой…
И, в прошлое уходя, ты двери закрой…