Человек не верблюд

Юрий Ольховский
Ведь  пьёт  же  верблюд
Очень  долго  и  много,
Но  долго  потом  и  не  пьёт.
Навьюченный  медленно,
Праздно  и  гордо
По  знойной  пустыне  бредёт.
Представьте  на  миг
Себе  жизнь  без  верблюда
Кто  б  столько  поклажи  тащил?
Он  тащит  туда 
А  потом  и  оттуда,
Хватает  на  всё  его  сил.
А  вот  человек,
Если  пьёт  очень  много,
То  дело,  конечно,  труба
У  этого  *мена*  кривая  дорога
И  сломана  в  щепки  судьба.
Одумайся  друг!
Напрягись  алкоголик!
Ведь  ты  ж  человек,
Не  верблюд,
Запомни  навечно,
Что  обществу,  в  пору,
Полезный  и  значимый  труд. 

Москва, декабрь 2001г.