В твоих глазах пленительный порок

Галина Кругликова
В твоих глазах – пленительный порок.
Стремленье неуемное, как выскочить из плена,
Разбив судьбу решенную на тысячу дорог,
Гореть в страстях безудержно, до пепела, до тлена.

Любовь, пронзив тебя сверкающим мечом,
Разъединила жизнь на «ДО» и «ПОСЛЕ».
От мира счастье жаркое, ты закрыл плечом,
Отринув прошлое, чтоб быть с любимой возле.

Тяжким предательством оплачена волшебная любовь,
Стонет земля, под звучным именем твоим.
Позор поможет смыть родная кровь,
Назвавшая твой страшный грех своим…

по Гоголю "Тарас Бульба".