Возвращение

Алла Вериго
Зима угрюмо бродит по ночам
Старушечьи расчесывая космы,
Но март-охотник солнечный колчан
За молодецкими плечами носит.

Лучами бьёт шагреневы следки,
На озере пьёт времечко лениво,
И вместе с ним - причудные пеньки
С одною веткой – удочкой унылой.

Весна готовит гнёзда птиц-детей
На Родину ведомых песней рода,
Три пары белоснежных лебедей
Садятся в распелёнутые воды.

И парами расплывшись отдыхать,
Молитвенно любовь, неся на крыльях,
Их нежная, божественная стать
Омыла сердце вдохновенным ливнем.

В слезах родившись храмовая песнь,
Звенит дитячьей верой лебедёнка,
Дрожит земля в весенний благовест
И ждет пасхальное Христово Солнце.

17.03.09.