Бессонницу зазвала в гости ночь...

Злата Литвинова
Бессонницу зазвала в гости ночь,
Подыскивая светлые слова...
Рожает кто-то сына, кто-то дочь,
А я стихи, и каждый день по два.
Ложатся на бумагу всплески чувств,
Чтоб после разлететься кто - куда.
Пусть в них царит немереная грусть,
Что родила, увы, то родила.
Они потом уйдут бродить в инет,
Стремятся дети тоже из гнезда.
В стихах моих печаль прожитых лет,
И горечь от того, что я одна.
Пусть поводы, как разные отцы,
И могут на меня за то пенять,
Что многие стихи, как близнецы!
А как иначе, общая ведь мать!