Небесный аккорд

Валентин Клементьев
Капли стекают по цоколю стен,
Бой барабанный все выше,
Стиль утверждающий ритмом колен
Долбит покатую крышу.

В окнах слезинки, как росы блестят,
Плачет бездонное небо,
Медленно мысли, как птицы парят -
Струйкою нот незабвенно.

Вот и стихает небесный аккорд,
Туча уходит от света,
Луч, как игла стилизует офорт -
Тонким узором рельефа.

Свежие ягоды, будто рубин
Манят плодами и соком,
Скромно, в беседке оставлен кувшин,
Снадобья лакомств Востока.

Воздух бодрит над садовой листвой,
Капли сверкают короной,
Дождь все умыл, и оставил покой:
Радугой теплого фона.


Произведение посвящено Галине Абделазиз "Сверкающий воздух"