Поэт метро

Гермес 2
Поэт метро – нелепый малый
Сидит у бездны на краю
Домашней станции-вокзала,
За ноутбуком как в раю.
Вагонных окон тени-лица,
Ему наброски бытия,
Он пассажирам будет сниться
Под утро завтрашнего дня.

А, я подземный машинист
За ним кругами наблюдая,
Шепчу, Харона сын – Хорист;
Сын за отца не отвечает.