Средневековая душа

Алена Сказкина
Сжигают "ведьму" на костре
Фанатики-монахи,
А в бесконечной синеве
Поют беспечно птахи...

Все относительно. И зло
Не там, где видят люди.
Кому-то в жизни повезло,
А кто-то проклят будет.
Не мне судить. Нет никого,
Кто обладает правом
Предать забвенью волшебство,
Связав его с Лукавым.

И всеж смогли, убили речь
Столь близкую природе,
Погибли те, кому беречь
Ее для всех народов.

Мне было жить невмоготу,
Все было через силу,
Исчезла цель найти мечту,
И я ее забыла.
Пустая вереница дней
И мрак ночей бездонных
Плевали вслед душе моей,
Поникшей, разоренной.

И двадцать первый век идет,
Всех пропитавши кровью,
А мне надежда жить дает -
Уйти в Средневековье.

Сейчас такие времена,
Что нет в сознанье света,
Здесь двадцать первый век, весна,
Забыла ВСЁ планета.