Наша жизнь...

Алена Никитина
Время проходит…
Мы в этом временном потоке – бежим, летим, плывём. Назначаем встречи (нужные и не очень…), раздаём улыбки (искренние и дежурные…), чертыхаемся, глядя на часы и календарь – вот и ещё одно мгновение Настоящего стало Прошлым, а мы опять чего-то не успели… И оправдываем сами себя – просто это Время идёт так быстро. Это его скорость виновата в том, что мы не написали, не услышали, не прочли…
Время проходит – ненаписано, неуслышано, непрочитано?..

       Наша жизнь – в ненаписанных нами стихах,
    В неуслышанных песнях, в неотправленных письмах…
       Долгим эхом осталась – в высоких горах,
     Горькой солью потерь – в покорённых морях,
    Бесшабашным весельем – в ненайденных рифмах…
      Но! Не в белой горячке, а в белых ночах
       Мы теряли себя от Любви и от Счастья!
         Юный ветер, алея в тугих парусах,
        Шпаги и якоря нам чеканил в сердцах,
        Осенённых крылом Синей птицы Удачи.
      Наша жизнь… Как мы смело ломали сюжеты
      И вносили поправки в готовый сценарий!
      Научившись в  закатах увидеть рассветы,
         На любые вопросы находим ответы
   В неуслышанной песне, а не в недопитом стакане.